2º FESTIVAL DE CULTURA, ARTESANATO E GASTRONOMIA AGITA PRESIDENTE
BERNARDES
A
Prefeitura Municipal de Presidente Bernardes, através do
Departamento de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo; Departamento de
Educação; Departamento
de
Assistência
e
Promoção
Social;
Conselho Municipal do Patrimônio Cultural; Conselho Municipal de
Turismo; contando
ainda
com
a
participação
do
Circuito Turístico Nascente do Rio Doce, EMATER-MG
e Escola Estadual Governador Clóvis Salgado; promoveu
nos
dias
10 e
11 de
Maio
o
“2º
Festival
de
Cultura,
Artesanato
e
Gastronomia”.
O
Festival,
realizado
na
Praça
Cônego
Lopes,
procurou
resgatar e
preservar usos e costumes locais, tais como: pratos e bebidas
típicas, tradições musicais (Corporação Musical Santo Antônio),
associações ou grupos culturais de influência africana (Banda de
Congada), incluindo também o nosso
artesanato.
Com
uma
programação
bem
elaborada,
de
ótimo
nível,
o
Festival
agradou
a
todos
participantes
e,
principalmente,
aos
visitantes.
Nas
tendas
montadas
na
Praça
Cônego
Lopes,
os
inscritos
no
Festival
apresentaram
e
comercializaram
os
seus
pratos
típicos,
seu
artesanato,
a
nossa
boa
e
tradicional
cachaça,
com
seus
drinques
e
coquetéis.
A
abertura
aconteceu
na
sexta-feira
(10), às
19:00 h
com
apresentação
da
Banda
de
Congada
Santo
Antônio,
seguida
de
uma
palestra
ministrada
por
Rita
Maria
Brumano,
Agente
BES/EMATER-MG,
cujo
tema
abordava
a
Agroindústria
e
a
Produção
Caseira
de
Alimentos.
Em
seguida
o
Secretário
Municipal
de
Cultura,
Esportes,
Lazer
e
Turismo,
Sr.
José
Santiago
Soares
Fernandes,
falou
sobre
o
Festival,
destacando
que
ele
nasceu
de
uma
ideia
que
teve,
no
ano
passado,
e
a
apresentou
em
uma
reunião
do
Conselho
Municipal
de
Turismo,
que
abraçou
a
iniciativa
e,
com
o
aval
do
Prefeito
Izaltino
Vital
de
Souza,
tornou-se
realidade.
Destacou
ainda
o
Secretário,
que
este
Festival
representa
hoje
uma
referência
na
nossa
Cultura,
no
nosso
artesanato
e
na
nossa
culinária.
Enquanto
as
palestras
fluíam,
nas
barracas
já
se
podia
apreciar
os
pratos
do
Festival,
e
um
forró
gostoso,
com
a
dupla
Zezé
e
Joanício,
encerrou
as
programações
desse
primeiro
dia.
No
sábado,
dia
11, às
20:00 horas,
após
a
Missa,
iniciou-se
a
segunda
parte
do
Festival,
com
uma
apresentação
Cultural
pelos
alunos
da
E.
E.
Governador
Clóvis
Salgado,
seguida
por
uma
primorosa
apresentação
musical,
pelo
“Bandão”,
composto
pelas
seguintes
Bandas
de
Música:
Corporação
Musical
Santo
Antônio
(local),
Banda
de
Música
N.
S.
da
Conceição
– da
cidade
de
Piranga
e
Banda
de
Música
N.
S.
das
Graças
– da
cidade
de
Catas
Altas
da
Noruega,
sob
a
regência
do
Maestro
Fábio
dos
Santos
Fernandes.
Nas
barracas
o
povo
se
deliciava
com
os
pratos
típicos,
coquetéis
e
drinques,
quitandas
e
doces.
E
encerrando
a
noite,
a
dupla
ubaense,
Rodrigo
Leite
& Sandro
Schiavon
fizeram
bonito
show.
Vejam
os
pratos
que
mais
se
destacaram:
1º
Lugar:
Arroz
Marimbondo
(no
ano
passado
também
ficou
em
1º
lugar);
2º
Lugar:
Pastel
de
Angu
(também
2º
lugar
no
ano
passado);
3º
Lugar:
Feijoada;
4º
Lugar:
Bochecha
Recheada.
Mas
de
um
modo
geral,
todos
merecem
elogios,
pois
ajudaram
a
colocar
o
FESTIVAL
DE
CULTURA,
ARTESANATO
E
GASTRONOMIA
DE
PRESIDENTE
BERNARDES,
em
lugar
de
destaque
no
calendário
de
eventos
de
nossa
região.
Nenhum comentário:
Postar um comentário